云南大学老教授协会召开第二次先进管理工作者表彰大会

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委 离退休工作处      发布时间:2017-10-18

为大力弘扬云南大学老教授、老专家的无私奉献精神,更好地发挥云南大学老教授协会管理组织工作的作用,20171012日上午,云南大学老教授协会第二次先进管理工作者表彰大会在科学馆第六会议室召开。云南省政协原副主席许克敏,云南省政协文史委员会副主任、云南省老教授协会会长、云南大学原党委书记刘绍怀,云南大学老教授协会会长游庆章,秘书长古明清,离退休工作处韩红萍处长,段勇书记以及六十多位协会会员参加了此次表彰大会。

许克敏在会上讲话。他首先对获奖者表示祝贺,同时对协会全体理事和会员团结、开拓的精神,对老教授、老专家们充分发挥余热,在科学研究、著书立说、建言献策等方面做出的成绩表示赞赏,对兢兢业业为协会工作做出贡献的管理人员表示敬意。他说,正是因为有这样一批有责任心,极其敬业的管理工作者,才使得云南大学老教授协会的工作硕果累累,有声有色。他特别强调,虽然离开云大多年,在内心深处,对云南大学一直怀有一份深情,认为自己一直都是一个云大人。

刘绍怀在讲话中充分肯定了协会能始终坚持正确的政治方向,努力围绕党和国家的中心任务,积极团结大批老教授老专家,充分展现了协会的政治优势、智力优势、经验优势和威望优势,在建言献策、教育培训、科普宣传、立德树人,推动学术交流和著书立说、开展科技研究和咨询服务以及关心下一代等方面做了大量工作,为推进云南大学双一流建设做出了积极贡献。

游庆章在讲话中向与会人员介绍了这次受表彰的会员,主要是长期关心并积极参与协会管理组织工作的老教授、老专家、老管理干部,也有热心支持并积极帮助协会工作的在职教授、专家和管理干部,还有辛勤工作在第一线的协会联络组长。他说,值此中国共产党第十九次代表大会召开前夕,表彰协会先进管理工作者,具有特殊的纪念意义。他希望广大会员向获奖的同志学习,继续发扬协会的优良传统和老有所为、无私奉献的精神,为培育和弘扬社会主义核心价值观,为早日完成云大双一流建设做出更大的贡献。

大会按照协会先进管理工作者评选办法,在充分酝酿、推荐、评选的基础上,对张文勋等68位会员进行表彰,并现场颁发云南大学老教授协会先进管理工作者证书。表彰结束后,与会者开展了积极而热烈的讨论。云南省诗词学会会长、中华诗词学会终身名誉会长张文勋,云南大学原校长杨光俊、王学仁、副校长林超民等7位老教授协会会员在会上发言,认为协会长期以来,一直致力挖掘、凝聚老同志的正能量,发挥了很好的桥梁纽带作用,为学校迈向双一流、实现云大梦发挥了积极作用。同时也表示将会把获奖当作激励,继续保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,继续发挥光和热,为学校的建设和发展做贡献。

老教授协会秘书长古明清宣读了《关于表彰云南大学老教授协会先进管理工作者的决定》,离退休工作处处长韩红萍宣读了获奖人员名单,离退休工作部门党委书记段勇向获奖者表示祝贺并表示离退休处将会一如既往大力支持老教授协会的工作。

会后,与会者在科学馆门前合影留念。

老教授协会 离退休处供稿