我和老伴都有“情人”

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委 离退休工作处      发布时间:2016-12-30

在现在这个时代,我和老伴都有了“情人”。她的“情人”叫报纸,我的“情人”叫电脑。

“情人”间的感情是处出来的,正所谓日久生情。

老伴上班时期,一心扑在事业上,很少有读书的机会,退休后,寂寞袭来,便拿起报纸看。我订了五份报纸,每天去邮箱取报,报纸堆了半床。她多年来坚持做眼保健操,虽然年近古稀,但看报纸不用戴老花镜。她每天看报纸,时间长了就和报纸有了感情,对医疗保健方面的知识更加青睐。谁说出一种常见病,她就能推荐治疗的药物和保健方法。我逗她说,你搂着半床报纸睡觉还能不懂医疗知识?

我小时候就喜欢读书,曾经因读书太过专心而被油灯烧过头发,边走路边读书跌进过路沟……书,早就为我的“情人”。当电脑闯入生活后,我发现她比书漂亮,她是满腹经纶,应有尽有。我被她的魅力征服了,决定移情别恋。十多年前,我义无反顾地投入新“情人”—的怀抱,每天早晨天不亮就起床,做早操,然后上网。以致老伴嫉妒地说我,有了“情人”忘了她。

维持与“情人”的关系,需要不断的投入。

我每年投入几百元订报纸。老伴要投入大量的时间和精力,与“情人”交流、沟通。

我的“情人”身价更高,先后换过三台不说,今年春节期间,儿子又给我带来苹果一体机,没有主机,27寸的大屏幕,跟电视屏幕一样大。儿子帮我不断武装,提高了“情人”的档次。

“情人”处好了也有收获。

老伴的“情人”不但让她学到了知识,而且学会了写稿。每每文章见诸报端,她便捧起报纸仔细端详。

我的“情人”待我也不薄,我徜徉于众多钓鱼网站之间,参加征文、抽奖、竞拍,两年来,获得渔竿四枝,鱼饵一百多袋,还有钓鱼马甲、钓鱼帽、鱼线、鱼钩若干,收获颇丰。

石家庄新闻网