学校举行迎接建国70周年离退休同志游园会

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委·离退休工作处      发布时间:2019-05-20

为迎接中华人民共和国成立70周年,丰富离退休同志精神文化生活,进一步引导离退休同志积极参与各项正能量活动,2019年5月16日上午,学校在东陆校区举行迎接建国70周年离退休同志游园会,近1300多位离退休同志参加了此次活动。

活动当日,离退休同志早早就来到游园现场。不到九点,银杏道上已是欢声笑语、热闹非凡。相别多日的老同事、老朋友们见面格外亲切,相互握手,紧紧拥抱,相约一起参加游园活动。

游园会所设项目集趣味性、安全性、竞技性于一体,有小猫钓鱼、猜谜语、投飞镖、智力拼图、夹弹珠、打保龄球、大头娃娃击锣、摸乒乓球、踢足球等,深受离退休同志的喜爱。活动过程中,大家热情高涨,积极踊跃;比赛间隙,离退休同志们嘘寒问暖,畅叙友情。整个活动现场人来人往,笑声不断,其乐融融。离退休同志们在比赛中享受着快乐,展示着健康快乐的精神风貌。

学校对本次活动高度重视,精心安排,准备充分,凡是参加比赛的离退休同志都获得了纪念品。

活动结束后,离退休同志们高兴地说,每年到了五六月份,就会想到游园会要开始了。这样的活动在锻炼脑力、体力、耐力的同时,又能和老友相聚,交谈中还能进一步了解学校建设发展的近况,很有意义。希望这样的活动能一直坚持办下去。离退休同志们特别强调说,今年是建国70周年,这70年,正是祖国一步步站起来、富起来、强起来的70年,我们能有今天安定幸福的晚年生活,要感谢我们的祖国,感谢我们的党。我们不仅要爱惜身体,好好生活,更要尽己所能,为学校、为家乡、为亲爱祖国的繁荣,贡献自己的力量。

云南大学离退休处  供稿