驻昆高校离退休干部管理服务工作调研座谈会在云南大学召开

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委 离退休工作处      发布时间:2018-10-29

为适应新时期离退休干部服务管理工作转型发展的要求,总结提炼高校离退休干部服务管理工作的成功经验和做法,探索和研究工作中存在的困难和问题,探讨交流解决问题的方式方法,进一步提升高校离退休干部服务管理工作质量和水平,更好地为驻昆高校离退休干部搞好服务,为省局下一步制定出台相关制度政策提供参考,中共云南省委老干部局退休干部处主办,云南大学离退休工作处承办驻昆高校离退休干部服务管理工作调研座谈,于2018年10月26日在云南大学召开云南省委老干部局退休干部处苏中菊副处长,云南省政府办公厅离退办陈跃仁副调研员,驻昆14所高校离退休工作部门主要负责同志参加了此次座谈会。会议由省委老干部局苏中菊同志主持。

座谈会上,云南大学离退休工作处处长韩红萍代表学校向到会的省委老干部局、省政府办公厅离退办领导以及驻昆高校离退休工作负责人表示热烈欢迎,并致以诚挚问候。各驻昆高校离退休工作负责人就本单位离退休干部服务管理工作的特色亮点作了介绍,针对工作中存在的困难问题进行了深入沟通交流,同时,还就今后如何做好高校离退休干部服务管理工作提出建议意见。整个调研座谈会历时4个多小时,苏中菊副处长和陈跃仁副调研员认真聆听,详细记录,并不时交流提问,会议在热烈的气氛中持续开展。

会议结束前,苏中菊副处长作了会议小结。她说,这次调研座谈会从筹备到开展,得到了云南大学离退休工作处的大力支持,各高校离退休工作处积极参与,会议开得圆满成功。各高校离退休工作部门负责同志结合本单位的工作实践,总结经验,交流困难问题,提出下一步工作的建议意见,为调研组深入了解各高校离退休干部服务管理工作情况提供了机会。感谢大家以一颗公心,想老同志所想,急老同志所急,给调研组提出了许多诚恳的意见和建议。回去以后,调研组将进一步对建议意见进行归纳梳理,针对各高校离退休工作中遇到的困难和问题,深入思考,在调研报告中,提出建议和意见,为下一步制定出台相关政策提供参考。同时,相信云南省驻昆高校有这样一支责任心强、善于探索钻研、实干真干的高素质干部队伍,一定能使高校离退休干部服务管理工作不断向前推进,在新时期开创新的局面,取得新的成绩!

离退休工作处  供稿