庆祝云南大学老教授协会成立三十周年纪念会在学校召开

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委 离退休工作处      发布时间:2018-07-17

2018年7月17日,庆祝云南大学老教授协会成立三十周年纪念会在学校文津楼召开。老教授协会名誉会长杨光俊、王学仁、朱维华、李兆同、陈福强、林超民、陈景,会长游庆章,离退休工作部门党委书记段勇、离退休工作处处长韩红萍以及协会常务理事、联络组长共40多位协会成员参加了此次纪念会。

云南大学老教授协会会长游庆章主持会议,并向与会者介绍了协会三十年来的发展历程以及取得的成绩。

他说,从1988年5月成立第一届云南大学老科技工作者协会至今,协会已历七届,风雨兼程三十年。三十年来在云大党委、行政的领导下在上级协会以及相关部门的指导关心帮助下,协会紧紧围绕党和国家及学校的中心工作按照协会章程团结老教授、服务老教授学校建设中充分展现自己的政治优势、智力优势、经验优势和威望优势,在督导评估、建言献策、教育培训、科普宣传、立德树人,推动学术交流和著书立说、开展科技研究和咨询服务等方面做了大量工作,对云南大学的建设发展和谐稳定作出重要贡献。协会多次受到中国老教授协会、云南老教授协会、老科协的表彰会员中不少人获国家、省级云南大学的各种大奖。经协会推荐申报,8位会员先后获云南省政府特殊津贴人数约占全省退休科技人员获奖数的八分之一以上。从2012年起,经老教授协会组织申报,我校先后有15位会员通过云南省老科技工作者协会高评委评审被评定为正高级。协会根据老年人的特点除支持鼓励会员积极参加学校离退休处、工会、学院等组织的老有所养老有所乐的各种活动外每年还要组织全体会员参加新春联谊会、春游、秋游、棋牌比赛、健康养生讲座、交流谈心等有利于身心健康的活动使会员感到心情舒畅陶冶了情操,增加了知识锻炼了身体丰富晚年生活。协会每年坚持在敬老节期间对年满80、90、100岁的会员进行慰问使会员感受到协会的温馨。近十几年来协会加大发展会员的力度平均每年发展15人左右质量数量都呈不断上升趋势,已由协会成立之初的几十人,发展为现在的三百多人。

会上,老教授协会名誉会长、云南大学原校长王学仁等十多位参会老领导和协会成员发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了协会卓有成效的工作,高度评价了协会为学校改革发展作出的贡希望协会继续前行,不断发展壮大,为学校的发展作出更大贡献。离退休工作部门党委段勇书记、离退休工作处韩红萍处长表示将一如既往支持老教授协会的工作,认为老教授高度的责任感、使命感以及为学校的建设发展顾全大局不计名利、甘于奉献的精神,值得我们永远铭记、学习和传承。协会秘书长古明清对协会的未来充满信心,认为协会在新的历史时期,在学校双一流建设进程中将会大有作为,会有更加美好的未来。

会后,全体参会成员在文津楼大门口合影留念。

老教授协会 离退休处 供稿