学校举行2018年离退休同志游园活动

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委 离退休工作处      发布时间:2018-05-23

初夏的东陆校园,草木葱茏,生机盎然。为丰富离退休同志的业余生活,5月22日上午,学校在东陆校区的银杏道举行了2018年离退休同志游园活动。有800多位离退休同志参加了游园活动。

本次游园活动共设置了十多个极富趣味性的游戏项目,有仙人穿针、接乒乓球、足球射门、飞镖、网球投筐、盲人击鼓、盲人击锣、钓鱼、拼图、捡玻璃球、摸彩球等。活动现场,人声鼎沸,其乐融融。每个游戏项目前,都排着长长的队伍。你看,有的聚精会神地捡玻璃球珠;有的满怀期待地摸着彩球;有的戴上大头罩,凭着直觉和经验,一步步走到目的地,敲响了锣鼓,引来阵阵欢呼和掌声;有的安静地坐在树下,正将美丽的图景复原;有的凝神敛气,慢慢将鱼钩穿进矿泉水瓶嘴;有的在谜语条前久久伫立,突然恍然大悟,兴奋地揭下谜语条……在游戏过程中,每位离退休同志都发挥所长,很好地锻炼了手力和眼力。整个活动精彩纷呈,有趣有味。

离退休同志表示游园活动办得好,不仅使大家在娱乐中怡情悦性,更搭建了相互交流的平台,使离退休同志增进了友情,收获了一份好心情,希望今后这样的活动能够经常举办。

离退休处  供稿