学校举行2018年春季学期离退休同志棋牌赛

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委 离退休工作处      发布时间:2018-04-04

为丰富学校离退休同志精神文化生活,2018年4月3日—4日,春季学期离退休同志棋牌赛在学校离退休同志活动中心举行。我校近1200名老同志参加了此次活动。

本次比赛共设象棋、扑克升级和麻将三个项目。学校根据老同志的年龄特点,安排了两个赛场。75岁以上的老同志在一楼大厅参赛,75岁以下的离退休同志在六楼参赛。

比赛中,选手们个个全神贯注、兴致勃勃,密切配合、沉着应战,充分展示自己的智慧和技能。大家本着重在参与的心态,不慌不忙,稳中求胜,赛出了风格,赛出了水平。由于平日里老同志们难得聚在一起,大家借此机会切磋技艺、谈天说地、分享快乐。通过比赛,大家既交流了情感,愉悦了身心,也展现了积极向上的精神风貌。

学校为参加此次比赛的老同志准备了丰富的奖品,凡参加比赛的老同志都发放了纪念品。

让老同志展示阳光心态、体验美好生活是离退休工作的重要内容。学校举办此类比赛,为实现文化养老搭建了平台,创造了条件。不仅充分调动了老同志的才智,也丰富了老同志的文化生活,体现了老有所学、老有所乐的理念。

云南大学离退休处  供稿