学校举行2016年老年运动会

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委 离退休工作处      发布时间:2017-04-13

1125日上午,天公作美,艳阳高照,晴空万里。云南大学2016年老年运动会在学校东陆园庆来堂前的操场上如期举行,共1000余位离退休老同志参加了运动会。云南大学离退休工作部门党委•离退休工作处作为组织者,为运动会进行了充分的准备。

根据离退休老同志的特点,此次老年运动会共设4个项目。在“走向健康” 项目中,老同志们从庆来堂出发,沿科学馆、银杏道、图书馆绕行1圈。清新的空气,煦暖的阳光,金黄的银杏道,健步向前的老同志们显得精神焕发,充满活力和朝气;在“抬网球”、“简易保龄球”两个项目中,老同志们更是凝心聚气,专注认真,在大家共同参与和努力下,各队均取得了优异成绩。“拍篮球”是今年的新项目,老同志们在此项目比赛中超常发挥,有许多参赛队员在一分钟内可以拍近200下,赛场上不时传来阵阵欢呼和鼓掌声。比赛气氛融洽而热烈,他们互相鼓励着、交流着经验,谈着、笑着,兴趣十足地参与每一项活动,乐在其中。老同志们在赛场上展现了他们特有的“精气神”,呈现了“年轻态”,他们在充满趣味的运动中强身健体,享受了运动带给他们的活力与快乐!

比赛结束后,云南大学离退休工作部门党委•离退休工作处为获得奖项的队员颁发了奖品,同时向所有参赛队员发放了纪念品。

每年一次的老年运动会,为老同志们搭建了相互交流、增进友谊的平台,丰富了老同志的退休生活。云南大学离退休工作部门党委•离退休工作处将尊老、敬老、爱老落到了实处。