2016年云南大学老教授协会、离退休工作处组织协会会员秋游

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委 离退休工作处      发布时间:2017-04-13

昆明的秋,碧空如洗,林木蓊郁。云南大学老教授协会、离退休工作处经过精心准备,于20161018日组织协会会员秋游。老教授协会会长游庆章,离退休工作处处长韩红萍、离退休工作部门党委书记段勇、后勤集团总经理黄玉良以及近200多位会员参加了此次秋游活动。

秋游的第一站是大渔婚庆文化艺术博览园。大渔婚博园位于滇池度假区大渔社区太平村附近,该园占地面积为274亩,建设面积约为2.2万平方米。是云南首个以婚庆文化艺术为主题的开放式婚庆文化艺术公园,也是滇池国家旅游度假区的重点文化产业项目之一。园内主要景点有欧洲风情小镇、罗马长廊、罗马雕塑、荷兰风车、地中海景观、露天水吧、西式电话亭、蒙古包等。在园内,老教授、老专家们信步漫游,被眼前充满欧式风情的建筑景观吸引,纷纷用手机和相机拍照留影,徜徉于花径树影间,甚是尽兴。

秋游的第二站是到云南大学呈贡校区美丽的泽湖畔散步,同时参观周边郁郁葱葱的院士林、中外校长林和老教授林。在此期间,一直忙于校务的校党委书记杨林,特地邀请了参加此次秋游活动的云南大学原校长王学仁教授到中外校长林植树以作纪念。老教授协会会长、党办主任、离退休工作处处长、离退休工作部门党委书记、后勤集团总经理等陪同前往,见证了这难忘且极具意义的时刻。

校党委张昌山副书记也专门抽出时间,在游庆章会长的陪同下看望了到呈贡校区秋游的老教授、老专家们,表达了惦念之情,并转达了杨林书记和林文勋校长对大家的问候。领导的关心使老教授、老专家们倍觉温暖。

在云南大学呈贡校区宁静的泽湖畔,省委书记陈豪与40位中国科学院院士亲植的“院士林”已初具规模,中外校长林和老教授林也呈现一派盎然生机,这些颇具特色的林区是云南大学一道别样的风景。老教授、老专家们流连其间,感慨万端,对学校优良的育人环境给予了充分肯定。

泽湖由四个大小不一的连环湖组成,湖水清澈见底,高天流云,投影波心,优雅的黑天鹅和欢快的游鱼和谐相处其间。大家环湖徐徐而行,呼吸着清新的空气,畅谈着过往当今,沉醉在泽湖如画的景致中,浑然忘归。直到工作人员提醒上车了,大家才依依不舍地离开,结束了此次愉快的行程。

老教授协会和离退休处每年都会如期举行这样的秋游活动。秋日暖阳,学校美景,悦目怡情;故地重游,老友欢聚,畅怀舒心。尤其学校领导高度的重视,真诚的关心,使老教授、老专家们感到欣悦和慰藉,真正感受到学校就是云大人永远的温馨家园。

此次秋游活动受到了老教授、老专家们的一致好评。大家对活动的行程安排、服务态度都非常满意,纷纷表示:参加这样的活动,舒活了筋骨,陶冶了性情,交流了思想,加深了感情。大家非常感谢协会和离退休处的精心组织,并期待着下一次的相聚。