校党委领导开展集中调研

发布部门: 云南大学离退休工作部门党委 离退休工作处      发布时间:2017-02-22

为认真学习贯彻习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,落实省委领导对云南大学工作的重要指示,扎实开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,按照学校第75次党委会议的安排部署,校党委杨林书记带队,围绕高水平大学建设和服务云南行动计划等重点工作,通过召开专题座谈会、走访基层单位、拜访专家学者、慰问离退休老领导、实地勘察工程项目等形式,开展集中调研。

17日至13日,校党委杨林书记先后主持召开8次调研座谈会,听取机关职能部门、学院、研究院、直属附属单位党委和行政负责同志共计110人次工作汇报,收集意见和建议442条,进一步了解了各部门、各单位基本情况、发展中存在的困难和问题以及对学校的意见和建议。

在集中座谈的基础上,杨林书记带队就安全保卫、绿化美化文化、国际化、网络信息建设,学校与省纪委合作共建的云南省纪委省监察厅网站《在线访谈》演播室,与省委宣传部共建新闻学院、马克思主义学院,与云南农业大学联合共建国家重点实验室,与英国剑桥大学筹建国际合作共建实验室等专项工作,开展实地调研。

25日,杨林书记带队到文化产业研究院开展调研,实地查看办公场所,听取工作汇报,与研究院党政负责同志、学术带头人、青年教师骨干进行亲切交谈,并对研究院下一步发展提出希望和建议。

期末和寒假期间,杨林书记还专程拜访了张亚平、朱有勇、陈景、黄润乾院士夫人栗志、张文勋、侯先光、周平等知名学者和专家,听取了他们对学校建设发展的意见和建议。

春节前夕,按照上级要求,在校党委的统一安排下,杨林书记代表学校党委行政慰问了退休的党委老领导吴道源、高发元、卢云伍、陈富强、李正高、李平、游庆章,向他们汇报了学校近况,感谢他们一直以来为学校的建设发展做出的积极贡献,并代表全体师生向他们致以节日的问候。

2015年是学校改革发展的攻坚之年,学校党委将在集中调研的基础上,进一步把握和了解学校发展现状以及存在的问题,通过全面落实党委领导下的校长负责制,出台实施一系列重大战略举措,努力推动学校又好又快发展,服务地方经济社会发展,不辜负省委省政府和全省人民的期望。